Возникновение и история религии

Что есть наша жизнь в человеческом обличье? Это рождение, страдания и лишения, болезни и увечья, мрак и невежество относительно тайн Мироздания. Банально, но правдиво. Неоднократные вопросы самим себе не дают нам успокоения, мы все равно никогда ни в чем до конца не уверены.


Индийцы-фаталисты, последователи культов перерождения души, например, рискуют жизнью чаще прочих адептов разных религий (в общем). Христиане-последователи и обрядовых, и раскольничьих ветвей смиренны и несут некое подобие ответственности за свои дела перед богом. Мусульмане убивают в себе пристрастия к порокам и держат дочерей в строгости.


Можно бесконечно описывать стандартный, в общем-то, набор моделей поведения личности последователей традиционных религий, но ни один из этих людей не может точно утверждать, что произойдет через секунду. Фатализм поневоле. Готовность стать жертвой тому, о ком имеет представление весьма и весьма туманное Извечная сила самообмана и самовнушения. Не сделаю открытия, если скажу, что далеко не всякий «верующий» в общих чертах имеет представление о истории происхождения своей религии «так поступали наши деды, так поступаем и мы». Обескровленная и интерпретированная суть веры становится бытовой упорядоченной системой поклонов, наклонов и ограничений.


Итак, о чем говорит традиционно-религиозное толкование происхождения Ангела Света? О создании богом подобия своего в виде Ангела. Сына создал бог и имя ему было – Люцифер (Бафомет) – Ангел Света. Далее начинается не очень логичное объяснение поведения сына божьего по отношению к отцу. Разногласия угадываются уже между первых строк «Но Ангел Света возгордился, и возжелал стать равным богу» Созданный по подобию разве мог обрести черты «характера», не присущие отцу-создателю? Разве свинья породит коня? Нет, конечно же.


Почти в любом теистическом источнике либо прямо (Веды), либо иносказательно говорится о том, что верховное божество есть единение двух начал Созидание и Разрушение, Зло и Добро, Пассивность и Агрессивность. Бог есть любовь, но почему-то ему это не мешает уничтожать путем бросания в Геену огненную последователей Сатаны, согласно Библии. Не мешает это качество также порождать скорбь в семьях абсолютно здоровых и абсолютно безвредных для общества людей, у которых рождается больной неизлечимо ребенок.


Видимо, крестовые походы и работа святой инквизиции – тоже «гнев божий», реализованный науськанными тем же богом глупцами. Любой верующий начнет пространное объяснение ситуации путем повторения цитат из текстов древних, абсолютно не анализируя прочтенное. «Библия объясняет все» – но спроси у Папы Римского, что именно имеется в виду под зашифрованными «Эдемом», «Адом», «Зверем десятирогим» и «Свет, который есть в тебе» – в ответ услышишь то, что написано почти везде и почти везде же ничего не понятно.


Даже уже описанное мною выше повергнет в ступор среднестатистического религиозного адепта. Потому, что суть единобожия во Христе – рабство сознания. Верующий не имеет права осуждать, анализировать и подвергать рациональному осмыслению изложение «истины» в источнике. Объединение сообщества людей под знаменем «справедливого» бога вот истинная причина возникновения раболепско-управленческой формы любой религии «света и добра» Бездепозитные бонусы и лучшее промо, жми по ссылке .

Один ответ

  1. Марина
    |

    Посмотрела трейлер три раза. Глазам не верю! Это ж всего несколько лет назад снималось. Невероятное перевоплощение. И моложе Женя там выглядит лет на 15 :).

Оставить ответ